Lasagne alla genovese vegetariane


Le lasagne alla genovese vegetariane sono un piatto gustoso ricco di verdure colorate e saporito. Se siete vegetariani o non amate la carne, non rinunciate alle lasagne!
Tante verdurine di stagione tagliate a dadini e scottate in acqua bollente, besciamella e un semplice pesto di solo basilico e olio EVO…
Allora che aspettiamo?

Ingredienti per la sfoglia:

5 uova
500 g di farina

Besciamella:

100 g di burro,
100 g di farina
1 l di latte
noce moscata e sale

Pesto:

30 g di basilico
4 cucchiai di olio EVO

Parmigiano grattugiato
Mozzarella
1 zucchina
2 carote
10 asparagi
5 patate medie
500 g di fagiolini

Peparazione:

Dopo aver preparato l’impasto per la sfoglia, e fatta riposare per 30 minuti, tiriamola con la sfogliatrice della macchinetta o a mano e tagliamo a quadrotti di circa 10×10 cm. Bolliamola per 3 minuti circa e passiamola nell’acqua fredda. Mettiamola ad asciugare su una tovaglia e occupiamoci delle verdure. Tagliamo a dadini tutte le verdure e scottiamole separatamente. Prepariamo la besciamella e il pesto al basilico (con solo olio e basilico senza pinoli e aglio), uniamoli amalgamando bene. Grattugiamo il parmigiano e tagliamo a dadini la mozzarella. Ora che abbiamo preparato tutti gli ingredienti per “comporre” le lasagne alla genovese vegetariane…iniziamo. Prendiamo una teglia e mettiamo un mestolo di besciamella, la sfoglia, le verdure, parmigiano, mozzarella e ancora besciamella. Continuiamo cosi’ fino alla fine degli ingredienti, finendo con una bella spolverata di parmigiano. Accendiamo il forno e portiamolo a 190 /200 gradi e inforniamo le lasagne per 30/40 minuti e facciamo gratinare un poco.
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